Cette opération, mise en œuvre par les Jeunes Agriculteurs de Corse et les Points Accueil-Installation, dans le cadre du « Programme national pour l’Alimentation "notre modèle a de l’avenir", a pour vocation d’œuvrer à l’éducation alimentaire de la jeunesse et à développer les connaissances sur les produits agricoles corses, leur saisonnalité et leur devenir.
C’est ainsi que les élèves de Sari d’Orcino ont connu, ce jeudi 11 Mai, une matinée bien remplie, comme celle de Cédric Rafini, jeune éleveur-transformateur ovin, avec lequel ils ont confectionné du fromage de type Bastelicaccia puis du brocciu.
L’après-midi, après un pique-nique nustrale, les enfants ont participé à une analyse sensorielle des différentes variétés de miels corses, à la dégustation à l’aveugle de jus de fruits corses, également, et à l’atelier des sens avec les animatrices des Jeunes Agriculteurs de Corse-du-Sud et du syndicat AOP Brocciu.
Une belle occasion d’appréhender, de manière ludique, les différentes saveurs de notre terroir, et peut être de susciter des vocations !
C’est ainsi que les élèves de Sari d’Orcino ont connu, ce jeudi 11 Mai, une matinée bien remplie, comme celle de Cédric Rafini, jeune éleveur-transformateur ovin, avec lequel ils ont confectionné du fromage de type Bastelicaccia puis du brocciu.
L’après-midi, après un pique-nique nustrale, les enfants ont participé à une analyse sensorielle des différentes variétés de miels corses, à la dégustation à l’aveugle de jus de fruits corses, également, et à l’atelier des sens avec les animatrices des Jeunes Agriculteurs de Corse-du-Sud et du syndicat AOP Brocciu.
Une belle occasion d’appréhender, de manière ludique, les différentes saveurs de notre terroir, et peut être de susciter des vocations !